小えびとおかかとごまの納豆 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
小えびでカルシウムをアップ!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
付属の辛子
1袋
かつお節
ふたつまみ
小えび
小1
いりごま
小1/4

作り方

  1. 1
    納豆にタレと辛子を混ぜる。
  2. 2
    かつお節、小えび、ごまをのせて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

小えびがあったので、栄養価を上げるため納豆に加えました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小エビ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/16 18:30
こんばんは!サクサクおいしかったです(*^^*)
ちゆこ
こんばんは♪ いつもありがとうございます(*^-^*) お試し頂き嬉しいです!
2020/07/21 21:47
ただいま我が家でハマり中のアミエビのレシピをみつけました~❤️ 今日も美味しく納豆を食べれて嬉しいです❤️レシピ有り難う~(*>∇<)ノ
やなママ☆
アミエビレシピを見つけて作って下さりありがとうございます(*^-^*) 最近私もよく食べています♪ いつもレポート感謝です☆

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