アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まややん208.318
お酒のおつまみに

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
タマネギ
1個
人参
1本
ニンニク
少量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
ナツメグ
少量
冷凍パイシート
2枚
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン200℃で予熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、人参、タマネギ、ひき肉の順で炒める
  3. 3
    塩コショウ、ナツメグ、ソース、ケチャップ入れる
  4. 4
    パイシートに流し入れパイに卵黄塗ってオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

冷凍パイシートは冷蔵で解凍すると伸ばしやすいです。

きっかけ

週末はなんとなくオシャレな料理にしたかったため。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする