材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 少量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 少量
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブン200℃で予熱しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、人参、タマネギ、ひき肉の順で炒める
-
- 3
- 塩コショウ、ナツメグ、ソース、ケチャップ入れる
-
- 4
- パイシートに流し入れパイに卵黄塗ってオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートは冷蔵で解凍すると伸ばしやすいです。
きっかけ
週末はなんとなくオシャレな料理にしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません