青海苔と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
青海苔風味のおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
青海苔
小1/2
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ、お好みの形のおにぎりを握ったら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。

きっかけ

簡単に出来るおにぎりを作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の海藻塩昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 21:58
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする