お箸が進む☆ゆで卵といんげんのガリマヨ和え レシピ・作り方

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ヨギーニ
マヨネーズにひと手間で、どんどんお箸が進みます。お子様にもオススメの味付けです。

材料(2~3人分)

ゆで卵
2個
いんげん
5~8本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆すりおろしにんにく(チューブ)
3㎝位
☆お醤油
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
    茹で卵を固ゆでにしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ゆで卵を食べやすい大きさに切って、いんげんと混ぜ、☆と和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでにして、2センチ角位の大きさで卵感が出た方が美味しいと思います。 ニンニク好きの方は、ニンニク多めでも美味しいです。その他、キャベツやブロッコリーなどの野菜との相性も良く、野菜を沢山食べられます。

きっかけ

ゆで卵が残ってしまったので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダいんげん

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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