お箸が進む☆ゆで卵といんげんのガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 2個
- いんげん
- 5~8本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 3㎝位
- ☆お醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
茹で卵を固ゆでにしておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ゆで卵を食べやすい大きさに切って、いんげんと混ぜ、☆と和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで卵は固ゆでにして、2センチ角位の大きさで卵感が出た方が美味しいと思います。
ニンニク好きの方は、ニンニク多めでも美味しいです。その他、キャベツやブロッコリーなどの野菜との相性も良く、野菜を沢山食べられます。
きっかけ
ゆで卵が残ってしまったので
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