材料(1人分)
- 卵
- 1.5
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニカマ
- 4本
- 白米
- 茶碗1杯
- バター(ライス用)
- 大さじ1
- バター(卵用)
- 大さじ1/2
- ケチャップ(ライス用)
- ひとまわし
- ケチャップ(卵の上用)
- 大さじ4
- パセリ粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、カニカマ、ウインナーはみじん切りにします
-
- 2
- 卵は溶いておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバター大さじ1を入れ切ったカニカマ、ウインナー、玉ねぎを、炒めていきます
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったら白米を入れ炒めます
-
- 5
-
- 米がパラパラしてきたら塩コショウ、ケチャップを入れ更に炒めます
-
- 6
- 全体に白い部分が無くなったら火を止めます
-
- 7
-
- 手順6を茶碗に入れ型がわりにします
-
- 8
-
- 茶碗外します
-
- 9
-
- 熱したフライパンにバター大さじ1/2を入れ卵を入れたら素早く混ぜます
-
- 10
- 半熟になったら火を止め予熱で1分置いておきます
-
- 11
- 手順10を手順9にゆっくりのせます
-
- 12
-
- ケチャップ、パセリ粉をのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません