小松菜と玉ねぎと人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。
人参は半月切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 煮立ったら玉ねぎ、油揚げを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったら小松菜を加える。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。