アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎと人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
70g
玉ねぎ
1/4個
人参
50g
油揚げ
1/2枚
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎ、油揚げを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら小松菜を加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 16:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする