材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- なす
- 1本
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- 〇ケチャップ
- 大5
- 〇牛乳
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
ベーコンは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しなすをさっと炒める。
蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- ベーコンを加え炒め、茹でたパスタと〇を加え炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。
きっかけ
なすやベーコンがあったのでパスタにしました。