夏にオススメ☆トマトと枝豆の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
切って混ぜるだけ!見た目も涼しげ、味もさっぱりで夏にオススメの一品です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

トマト
1個
むき枝豆
30グラム
塩こんぶ
5グラム
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    トマトを好きな大きさにカットし、 ボールにいれる。
  2. 2
    1、その他の材料をすべて入れ、よく混ぜあわせる。
  3. 3
    塩こんぶがしんなりしてきたら、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日程度冷やしてから食べるとより美味しくなります。

きっかけ

トマトを簡単に美味しく食べるレシピを考えてみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理オリーブオイル枝豆
料理名
トマトと枝豆の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/10 17:41
さっぱりおいしかったです\(^^)/
sutyrips
作って頂いてありがとうございます(*^^*)とっても美味しそうですね~是非また作って下さいね!
2021/07/24 12:32
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする