夏にオススメ☆トマトと枝豆の塩こんぶ和え レシピ・作り方

夏にオススメ☆トマトと枝豆の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
切って混ぜるだけ!見た目も涼しげ、味もさっぱりで夏にオススメの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを好きな大きさにカットし、 ボールにいれる。
  2. 2 1、その他の材料をすべて入れ、よく混ぜあわせる。
  3. 3 塩こんぶがしんなりしてきたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

トマトを簡単に美味しく食べるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日程度冷やしてから食べるとより美味しくなります。

  • レシピID:1300025781
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理オリーブオイル枝豆
料理名
トマトと枝豆の塩こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2022/07/10 17:41
    夏にオススメ☆トマトと枝豆の塩こんぶ和え
    さっぱりおいしかったです\(^^)/
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/07/24 12:32
    夏にオススメ☆トマトと枝豆の塩こんぶ和え
    美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/10 21:22
    夏にオススメ☆トマトと枝豆の塩こんぶ和え
    ちゃいろちゃんさん
    今晩は♪
    塩昆布とオリーブオイルの
    バッチリで冷やし、美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る