創味シャンタンで味付け☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
創味シャンタンを使いました。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

2個
創味シャンタン 粉末
小1/2
こしょう
少々
バター
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、創味シャンタン、こしょうを入れてよく混ぜる。

    創味シャンタンが完全には混ざらず残りますが、火を通すと溶けるので大丈夫です。
  2. 2
    卵焼き器にバターを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3
    表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4
    火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

きっかけ

創味シャンタンがあったので味付けに使いました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理黄色系のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/04 12:05
美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^-^*)
2021/02/27 08:40
お弁当に入れました ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする