ザクザク食感☆ささみのアーモンド揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- アーモンド
- 100グラムくらい
- 天ぷら粉
- 20グラムくらい
- 水
- 30グラムくらい
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、好きな大きさにカットし、平らになるよう薄く開く。
-
- 2
- 天ぷら粉は水で溶いておく(天ぷらにするより少し固めがいいと思います。)
-
- 3
-
- 1を2の衣につけ、次にアーモンドを両面しっかりつける。
-
- 4
-
- 170度くらいに熱した油で、両面こんがり焼き色が付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
ささみは、火が通りやすいよう、薄めにひろげておくこと。
アーモンドをつける時は、揚げた時剥がれないよう、押し付けるようにすること。
きっかけ
アーモンドスライスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません