材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 2人分
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- 豆苗
- 1/3束
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
- ミニトマト
- 1個×2
- めんつゆ
- 小1
- 刻みのり
- 大1×2
作り方
-
- 1
- ご飯は炊いておく。
-
- 2
- サラで油で、卵、ツナ缶全部、3等分の長さに切った豆苗を鶏がらスープの素で炒め合わせる。
-
- 3
- ミニトマトを入れ、仕上げはめんつゆを入れる。
-
- 4
- お皿に盛ったご飯の上にかけて出来あがり。
食べる前に刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
味が濃くならないようにお好みで鶏がらスープの素を加減してみてください。
きっかけ
豆苗と卵を使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません