簡単味付き卵 レシピ・作り方

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ミニー❣️
糖質低く栄養のある卵を
いつでも食べれるように
作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

8個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯をいれ、
    卵を入れ、7分ゆでる
  3. 3
    水に入れて冷やす。
  4. 4
    殻を剥いてビニル袋に
    卵をいれ、めんつゆを適量入れる。
    黄身が少しねっとりした
    半熟状で美味しいです。

きっかけ

糖質オフの生活を始めたので タンパク質もとれて、糖質の低い卵は 栄養があるので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 10:21
低糖質~メモメモっ。付け合わせにも直ぐに使え、作り置きおかずにします。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

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