アプリで広告非表示を体験しよう

白玉きな粉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
お子様やお年寄りの方はお気をつけてお食べ下さいませ(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

白玉粉
200g
180ml
きな粉
30g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいにお湯を沸かしておきます
  2. 2
    白玉粉と水を混ぜひとかたまりになる程度に良くこねます
  3. 3
    ひとかたまりになったら大さじ1程度くらい手に取り丸め真ん中を少し潰します
  4. 4
    湯が沸騰したら手順3を入れます
  5. 5
    白玉が上にあがったら更に2分火にかけます
  6. 6
    手順5をザルにあげ氷水につけておきます
  7. 7
    きな粉と砂糖を別のボールに混ぜ、水気を良く切った手順6をきな粉に混ぜます
  8. 8
    皿に盛り完成

きっかけ

無性に食べたくなってしまったので(人 •͈ᴗ•͈)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする