材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 水
- 180ml
- きな粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいにお湯を沸かしておきます
-
- 2
-
- 白玉粉と水を混ぜひとかたまりになる程度に良くこねます
-
- 3
- ひとかたまりになったら大さじ1程度くらい手に取り丸め真ん中を少し潰します
-
- 4
- 湯が沸騰したら手順3を入れます
-
- 5
-
- 白玉が上にあがったら更に2分火にかけます
-
- 6
-
- 手順5をザルにあげ氷水につけておきます
-
- 7
-
- きな粉と砂糖を別のボールに混ぜ、水気を良く切った手順6をきな粉に混ぜます
-
- 8
- 皿に盛り完成
きっかけ
無性に食べたくなってしまったので(人 •͈ᴗ•͈)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません