アプリで広告非表示を体験しよう

味付簡単!ささみとブロッコリーと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
調味料は2つだけ!!具材を大きめにして食べごたえのあるサラダにしてみました!

材料(2人分)

ささみ
50グラム
ブロッコリー
1/2房
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでしておく。茎の部分も皮を厚めにむいて短冊切りにして一緒にゆでる。
  2. 2
    マヨネーズとポン酢は混ぜておく。
  3. 3
    ささみは耐熱皿に入れ、酒を降り入れラップをして、レンジで1分程度(中まで火が通るまで)加熱する。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、大きめに裂き、ボールに入れる。
  5. 5
    さらに、1はしっかり水分を取り、ゆで卵は大きめのざく切りにし、ボールに加える。。
  6. 6
    5を2で和える。お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はポン酢を減らして下さい。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポン酢ゆで卵ブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする