味付簡単!ささみとブロッコリーと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでしておく。茎の部分も皮を厚めにむいて短冊切りにして一緒にゆでる。
-
- 2
-
- マヨネーズとポン酢は混ぜておく。
-
- 3
-
- ささみは耐熱皿に入れ、酒を降り入れラップをして、レンジで1分程度(中まで火が通るまで)加熱する。
-
- 4
-
- ささみに火が通ったら、大きめに裂き、ボールに入れる。
-
- 5
-
- さらに、1はしっかり水分を取り、ゆで卵は大きめのざく切りにし、ボールに加える。。
-
- 6
- 5を2で和える。お皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はポン酢を減らして下さい。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません