アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほく美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎを加える。
  3. 3
    じゃがいもが軟らかくなったら小松菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 21:12
じやがいもがほっこりして美味しかったです♪寒くなってきたので味噌汁いいですね~ごちそうさま❤️
夢シニア
苺は持ち手かな?可愛い器ですね! 寒くなってくるとお味噌汁が美味しいですよね♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする