じゃがいもと玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎを加える。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったら小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025530
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/13 21:12
    じゃがいもと玉ねぎと小松菜の味噌汁
    じやがいもがほっこりして美味しかったです♪寒くなってきたので味噌汁いいですね~ごちそうさま❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る