アプリで広告非表示を体験しよう

そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぺ4
野菜たくさん入れました!

材料(2人分)

ごま油
大1
ご飯
2.5杯分
焼きそば麺(粉付き)
1玉
キャベツ
1/4
人参
1/4
玉ねぎ
半分
ウインナー
3本
鶏がらスープの素
小1
卵(ご飯用、後乗せ用)
2個
牛乳
小1
適量
ウスターソース
大1
中濃ソース
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をしたフライパンに溶いた卵を入れ、ご飯を入れ絡める。
  2. 2
    人参、玉ねぎを入れ炒め、キャベツを入れる。
  3. 3
    一口大に切ったウインナー を入れ炒め、麺を入れる。
    (麺は炒める前に一口大に切っておく)
  4. 4
    鶏がらスープの素を入れ引き続き炒める。
  5. 5
    ウスターソースと付属の焼きそばの粉を入れ炒める。
  6. 6
    別のフライパンに溶いた卵(牛乳、塩を入れ混ぜる)を入れ焼けたら焼きそばの上に乗せる。
  7. 7
    中濃ソース、青のりを掛けて完成。

きっかけ

1玉しか麺が無かったのでご飯でボリューム大 にしたかったからです。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺぺ4 料理、ど素人ですが自称味覚センスありです^o^w 基本的に嫁さんに作ってもらってますが、休日等に簡単ボリューム満点の男飯とか作れたらと思い、始めました^_^世の男性が少しでも楽しく積極的に家事に参加できるように…やっぱ美味しい言ってもらえると嬉しいですもんね^o^あ、基本ノリで作ってます(見た目より味重視w)2021.9.12アカウント嫁→俺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする