材料(1人分)
- ごぼう天
- 2本程
- しょうゆ、みりん
- 各小さじ1
- ご飯
- 0.5合
- 海苔
- ご飯を広げられる大きさ
作り方
-
- 1
-
- ごぼう天はフライパンで軽く焼いてから、しょうゆ、みりんを加えて照り焼きにしておきます。
(今回はミニごぼう天なので3個使用)
-
- 2
-
- 巻きすの上にラップ→海苔→ご飯の順に広げて、その上に①をのせます。
手前からぐるっと巻いて完成です。
-
- 3
-
- 巻いたあとは、ラップをしたまま切リ分けます。
おいしくなるコツ
巻きすで巻くときは、ごぼう天を覆うように1巻したら、そこでギュッと固める感じで全体を固定させます。
そのまま最後まで巻き終えます。
きっかけ
ごぼう天が余っていて、何かアレンジしたいなぁと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にしてみました。