厚揚げキャベツ&そぼろのキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- キャベツ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- (あれば)もやし
- 1/4袋
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、キャベツ、キムチを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、塩こしょうした豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツ、キムチ、もやしを加えて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、★の調味料を全て入れ全体に味が馴染んだら水で溶いた片栗粉を加える。
-
- 5
- 全体的にとろみがついたらも完成です。