爽やか☆甘夏の皮とHMでカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 35cc
- きび砂糖
- 大1
- 甘夏の皮(オレンジや八朔等柑橘類)
- 1.5~2センチ四方位
作り方
-
- 1
- 甘夏の皮は良く洗い、裏の白い部分をなるべく削ぎ取り細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし牛乳ときび砂糖を混ぜる。
ホットケーキミックスも加え混ぜる。
-
- 3
- レンジ対応可能な容器に生地を入れ、甘夏の皮をのせる。
-
- 4
- 600Wのレンジで1分40秒~2分位加熱。
加熱ムラがあれば、途中で位置を入れ替えて下さい。
竹串をさして生の生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
初夏をイメージして爽やかな風味のカップケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません