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水菜とおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
水菜がシャキシャキの食感です。

材料(1人分)

豆腐
100g
水菜
少々
かつお節
ふたつまみ
いりごま
小1/4
ぽん酢
小1~
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作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    水切りした豆腐を皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3
    水菜をのせごまを振る。
    ぽん酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

冷奴のアレンジで水菜をのせました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐木綿豆腐かつお節(鰹節)水菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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