材料(4人×2匹切人分)
- カレイの切り身
- 小さめ8切
- ○水
- 3カップ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○粉末だし
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンに○を入れ火にかけグツグツしたら冷凍カレイを入れます。今日はこちらを使います(業務スーパー)
-
- 2
-
- グツグツしてカレイに色が薄くついたら火を消し完成。煮詰めすぎると辛くなります
きっかけ
仕事後時間がない日簡単に素早く作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません