材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 100ml
- トマト缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 40~60g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- スライスしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら刻んだベーコンも加えて炒める。
-
- 2
- 8等分のくし形に切った新たまねぎを加えて炒め、白ワインを入れる。
-
- 3
- 煮立ったらトマト缶を入れ、塩コショウ、ローリエを加え、再び煮立ったら弱火で15分煮る。
-
- 4
- ローリエを取り除き、チーズを加え、チーズが溶けたら火をとめる。
-
- 5
- 食器に入れ、ドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンで旨味とコクを出します。
きっかけ
新たまねぎがおいしい季節になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません