三つ葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
片栗粉を加えて、サクサク食感に仕上げます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
三つ葉
4束
片栗粉、小麦粉、水
各大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、三つ葉は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    ボールの中へ切った野菜と、片栗粉、小麦粉を入れて全体に粉をまぶします。次に水を加えます。
    水は野菜を軽く密着させる程度でいいので、量は調節して下さい。
  3. 3
    油を高温に熱します(今回はフライパンで作りました) 生地を落としてみてジューッと音がしたら、少量ずつ揚げていきます。
  4. 4
    かき揚げのフチが固まってきたら、裏返して下さい。早くに触るとバラけるので…
    全体がカリッと軽くなれば完成です。
    天つゆなどお好みでどうぞ〜

おいしくなるコツ

油は高温で揚げ始めて下さい。かき揚げがサクッとこんがりしてきたら火を弱めて下さいね。

きっかけ

まとめて安売りしていた三つ葉を購入したので、家にあった玉ねぎを加えてかき揚げにしてみました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜玉ねぎかき揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする