すぐ出来る!なすと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 3本
- 厚揚げ
- 2個
- 水
- 50cc
- 砂糖、味噌
- 各大さじ2.5
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから、5ミリ幅の斜め切りにします。
厚揚げもなすと同じくらいで食べやすい大きさに切ってから、先に油で炒めて取り出しておきます。
-
- 2
- 水と調味料は合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、ナスを炒め始め、ナスに火が通れば厚揚げを戻し入れて合わせます。
合わせ調味料を加えて、全体を絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料にとろみがつくまで炒めて下さい。
きっかけ
ナスの味噌炒めが好きなので…