材料(4人分)
- トマト
- 1個
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ○ゴマ油
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○鶏ガラ粉
- 小さじ1/2
- ○白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは角切りします
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにします
-
- 3
- 鍋で水を沸かし沸騰したらもやしを入れ少ししなっとするまで茹でます
-
- 4
- 茹で上がったらザルに上げ水を切り冷まします
-
- 5
-
- もやし、トマト、きゅうりをボールに入れ○を入れたら混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しくなります
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません