おかかとニラとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油で炒めたニラをのせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
ニラ
1本
ごま油
小1/2
かつお節
ふたつまみ
いりごま
少々
ぽん酢
小1/2~

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切る。
    フライパンにごま油を熱し、ニラをさっと炒める。
  2. 2
    水切りした豆腐を皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3
    炒めたニラをのせてごまを振る。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

ニラがあったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 20:39
美味しかったです!
キジ猫
美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*) レポート嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする