おかかとニラとごまの冷奴 レシピ・作り方

おかかとニラとごまの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で炒めたニラをのせました。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ニラ 1本
  • ごま油 小1/2
  • かつお節 ふたつまみ
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    フライパンにごま油を熱し、ニラをさっと炒める。
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3 炒めたニラをのせてごまを振る。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

ニラがあったので。

  • レシピID:1300024890
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐にら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/04/08 20:39
    おかかとニラとごまの冷奴
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る