青海苔の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
青海苔風味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小1/2
少々
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    蓋をして中火~弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。
  2. 2
    好みの焼き加減になったら塩と青海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

目玉焼きをアレンジ。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他の海藻オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 22:38
今朝の朝食に作りました♪青海苔の風味は大好きなのに目玉焼きにかけたのは初めてです!!とっても美味しかったです♥ナイスアイデア有難う~(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
青海苔の風味いいですよね(*^-^*) 素敵なお皿に盛り付けされて美味しそうです♪ レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする