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おかかとちりめんじゃこと七味の納豆 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
七味でピリッと!
カルシウムが豊富なちりめんじゃこで栄養価をアップ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
かつお節
ふたつまみ
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    納豆にタレを混ぜる。
  2. 2
    かつお節、ちりめんじゃこ、七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

納豆の食べ方をアレンジ。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 14:27
こんにちは~♪今朝の朝食に作りました♡納豆は、ほぼ毎日食べてるのでレシピアップ嬉しいです♡ネバネバピリッと美味しかったです♡ご馳走様でした(^-^)v
やなママ☆
こんにちは♪ 苦手克服で、ほぼ毎日召し上がっていらっしゃるのは尊敬します! 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*)

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