材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 魚肉ソーセージ
- 75グラムのもの1本
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口サイズに切り、レンジ加熱して柔らかくします。
(炒める時に形崩れを防ぐ為、柔らかくし過ぎないよう注意!)
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- 2
- 魚肉ソーセージもかぼちゃと同サイズくらいに切ります。フライパンに油とにんにくを入れて、弱火でゆっくり加熱していきます。
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- 3
- にんにくの香りが立ったら、魚肉ソーセージを加えてしばらく炒めて、塩コショーで調味。
続いて1を加えて、最後に醤油を鍋肌から回しかければ完成です。
おいしくなるコツ
塩コショーは少し多めくらいの方が美味しいかなと…
お好みで〜
きっかけ
余っていた魚肉ソーセージを、使いたくて…