じゃがいもとめかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
めかぶの粘りでとろみがつきます。

材料(3人分)

じゃがいも
2個 正味250g
めかぶ
40g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5弱

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れ蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    めかぶを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

めかぶを買ったので。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもの味噌汁めかぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする