じゃがいもとめかぶの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとめかぶの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
めかぶの粘りでとろみがつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れ蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 めかぶを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

めかぶを買ったので。

  • レシピID:1300024788
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもの味噌汁めかぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る