レンジで☆じゃがいものごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個 正味370g
- いりごま
- 大1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
出た水気を切る。
-
- 2
- 別な耐熱容器に味噌、みりん、酒を入れてよく混ぜ、800Wのレンジで10秒加熱。
-
- 3
- 1のじゃがいもに、2の合わせ調味料とごまを加えよく混ぜたら完成。
お弁当のおかずにも。