キャベツ大量消費☆キャベツじゃがいもハムの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- じゃがいも
- 3個 正味200g
- ハム
- 2枚
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3位加熱。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- ボウルにキャベツ、じゃがいも、コンソメを入れて混ぜる。
ハムを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪