しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて茹でておいたものを使いました。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらベーコン、しめじの順に加え更に炒める。
米を加え、透き通るまで炒める。
-
- 3
- コンソメと水を加え蓋をして、煮立ったら弱火で時々混ぜて煮る。
※水は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
-
- 4
- 水気が減って米が少し芯が残る程度になったらチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
ブロッコリー加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
リゾットを作りたくて、家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません