アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ベーコンやチーズで旨味をアップ!

材料(3~4人分)

米(洗わずに使用)
2.5合
しめじ
正味60g
ブロッコリー(茹でたもの)
6房
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1/2
900~1000cc
コンソメ粉末
小2
とろけるチーズ
60g
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて茹でておいたものを使いました。

    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらベーコン、しめじの順に加え更に炒める。
    米を加え、透き通るまで炒める。
  3. 3
    コンソメと水を加え蓋をして、煮立ったら弱火で時々混ぜて煮る。

    ※水は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
  4. 4
    水気が減って米が少し芯が残る程度になったらチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
    ブロッコリー加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

リゾットを作りたくて、家にある材料で作りました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンブロッコリーしめじ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする