じゃがいもと魚肉ソーセージと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジにかけて時短♪
お弁当にもおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
6個 正味550g
魚肉ソーセージ
2本
人参
1/3本 50g
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1弱
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら1のじゃがいも、鶏ガラスープの素を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 19:53
はじゃじゃさん こんにちは お弁当用にもたっぷり つくりました (っ˘з(˘⌣˘ )
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ 野菜たっぷりで美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする