ごまたっぷり簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや◎まる
あと一品♡ 足りない時に節約料理♡

材料(2人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大1
砂糖
小1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い
    スーパーの袋に入れレンジで600W5分温めます。
  2. 2
    冷水で冷やし、5センチくらいに切ります。
  3. 3
    調味料を合わせて混ぜます。
    小鉢に入れ盛り付けて完成

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめの味付け! 醤油をめんつゆに変更しても美味しい♡

きっかけ

旦那さんがほうれん草がすきなので♡

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あや◎まる レシピを増やしたい♡ 節約♡家族が喜ぶ料理♡ 時短♡ボリューム♡見栄え♡ 料理頑張ります✩︎°。⋆︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする