じゃがいもと小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜で栄養価をアップ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1個 正味150g
小松菜
100g
ねぎ
5センチ位
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかけ軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜とねぎを加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁小松菜じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 08:01
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポートありがとうございます(*^^*) 作って頂き嬉しいです!
2020/02/08 22:36
じゃがいもが沢山あるので作ってみました! レシピありがとうございました(o^^o)
水玉模様
じゃがいものお味噌汁美味しいですよね♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする