ご飯のお供☆お弁当にも!沢庵といんげんのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
普通の沢庵に飽きたら(^^;沢庵を甘辛の味付けにしておかかをたっぷりまぶしました。一層ご飯が進みます!!

材料(2人分)

沢庵
60グラム
いんげん(冷凍でも可)
40グラム
砂糖
小1.5
しょうゆ
小2
鰹節
1袋(2.5グラム入り)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    いんげんを下茹で(又は解凍)し、2センチくらいにカットする。
  2. 2
    沢庵もいんげんと同じくらいの大きさの短冊切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで1、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に砂糖、しょうゆの順に入れ、炒め合わせる。
  5. 5
    味が馴染んできたら、鰹節を入れて混ぜ合わせ、すぐ火を止めて完成。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です(^-^)v

きっかけ

沢庵がたくさん残っていて、お弁当のおかずにしたくて考えてみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
たくあんいんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする