ご飯のお供☆お弁当にも!沢庵といんげんのおかか炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんを下茹で(又は解凍)し、2センチくらいにカットする。
-
- 2
-
- 沢庵もいんげんと同じくらいの大きさの短冊切りにする。
-
- 3
-
- ごま油を熱したフライパンで1、2をしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3に砂糖、しょうゆの順に入れ、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 味が馴染んできたら、鰹節を入れて混ぜ合わせ、すぐ火を止めて完成。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です(^-^)v
きっかけ
沢庵がたくさん残っていて、お弁当のおかずにしたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません