おからとドライパイナップルの黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維やイソフラボンが豊富なおからがのったヨーグルトです。
オメガ3脂肪酸が豊富なアマニ油もプラスしました。

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
100g
おから
20g
ドライパイナップル
3個
黒蜜
小1
レモン汁
小1/4
アマニ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを皿に盛り付け、おからとドライパイナップルをのせる。
  2. 2
    黒蜜、レモン汁、アマニ油をかけて完成。

おいしくなるコツ

黒蜜の代わりに蜂蜜でも美味しいです。

きっかけ

おからがあったので、ヨーグルトにのせて栄養たっぷりに。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト食物繊維の多い食品の料理レモンパイナップルおから
関連キーワード
生おから 亜麻仁油 食物繊維 ビタミン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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