アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと魚肉ソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっと炒めてコンソメと醤油で味付けしました。

材料(4人分)

もやし
400g
魚肉ソーセージ
2本
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1
醤油
小1/3
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でもやしと魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたらコンソメと醤油を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。

きっかけ

もやしを買ったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理オリーブオイルソーセージ・ウインナーもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする