もやしと魚肉ソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 400g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でもやしと魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたらコンソメと醤油を加える。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めます。
きっかけ
もやしを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません