合い挽き肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいも、ケチャップ、とんかつソースを加え3分位炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップはしっかり炒めて酸味を飛ばすと子供も食べやすくなります。
きっかけ
特売のじゃがいもが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップととんかつソースで味付けしました。