アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで加熱して時短!
ケチャップととんかつソースで味付けしました。

材料(4~5人分)

合い挽き肉
200g
じゃがいも
大5個 正味620g
オリーブオイル
小1
ケチャップ
大3
とんかつソース
大3
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1のじゃがいも、ケチャップ、とんかつソースを加え3分位炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップはしっかり炒めて酸味を飛ばすと子供も食べやすくなります。

きっかけ

特売のじゃがいもが沢山あったので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒めオリーブオイルその他のソース合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする