アプリで広告非表示を体験しよう

麩と椎茸とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふわふわで美味しいです。

材料(3人分)

12個
椎茸
3個
ねぎ
1本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩、椎茸を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらねぎと味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする