材料(3~4人分)
- 卵
- 小5個
- 牛乳
- 大2
- 生おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個 正味100g
- コンソメ粉末
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳をよく混ぜる。
-
- 2
-
- おからとコンソメを加え更に混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3のフライパンに2の卵液を流し入れさっと混ぜて形を丸く整える。
蓋をして弱火で表面が8割程火が通るまで加熱。
火を止め余熱で火を通す。
-
- 5
-
- 切り分けて皿に盛りお好みでケチャップをかける。