アプリで広告非表示を体験しよう

おからと玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
おから入りでカサ増しと栄養価アップ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小5個
牛乳
大2
生おから
100g
玉ねぎ
1個 正味100g
コンソメ粉末
小1/2
オリーブオイル
小1
ケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳をよく混ぜる。
  2. 2
    おからとコンソメを加え更に混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに2の卵液を流し入れさっと混ぜて形を丸く整える。
    蓋をして弱火で表面が8割程火が通るまで加熱。
    火を止め余熱で火を通す。
  5. 5
    切り分けて皿に盛りお好みでケチャップをかける。

きっかけ

特売だったおからの消費。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル玉ねぎおから

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 08:17
美味しかったです♡♡
RI
レポートありがとうございます(^-^)/ 作って頂き嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする