アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとブロッコリーとウインナーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具がたっぷりのナポリタンです。

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/4株 正味30g
ブロッコリー(茹でたもの)
3~4房 30g
ウインナー
2本
オリーブオイル
小1
〇ケチャップ
大2
〇コンソメ粉末
小1/4
〇牛乳
小1
〇こしょう
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    今回、ブロッコリーは小房に分けて予め茹でたものを使用しました。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、茹でたパスタと〇を加え炒める。
  5. 5
    皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

パスタを食べたくて家にあるものを入れて作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリーしめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする