じゃがいもと玉ねぎと人参とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個 正味190g
- 玉ねぎ
- 1個半 正味200g
- 人参
- 1本 正味120g
- ウインナー
- 4本
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに塩、こしょう以外の材料を入れて蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め10分位煮る。
-
- 4
- じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば塩、こしょうで味を調えて完成。
野菜たっぷり!