抹茶のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンを4等分に切る。
牛乳を人肌程度に温めておく。 -
2
抹茶と大さじ1の温めた牛乳を良く混ぜて抹茶を溶かす。
残りの牛乳、卵、きび砂糖を加えよく混ぜて卵液を作る。 - 3 卵液にパンを浸して染み込ませる。
- 4 フライパンにバターを熱し、中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
フレンチトーストをアレンジしたくて、抹茶を加えてみました。
おいしくなるコツ
冷たい牛乳だと抹茶が溶けないので、少し温めておきます。熱々にしてしまうと卵が固まってしまうので注意。
- レシピID:1300024085
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件