アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
時間がなく簡単済ませたい時にオススメ☆
簡単なのにおしゃれ感のあるカルボナーラです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200㌘
ブロックベーコン
100㌘
生クリーム
100ml
コンソメ
小さじ1/2
ニンニク(チューブ可)
1かけ(5㎝位)
オリーブオイル
大さじ2
2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りに茹でる。
    ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めて、香りが出たらベーコンを入れる。
    火が通ったら、スパゲッティを入れ、生クリーム、コンソメ、塩コショウをする。
  3. 3
    最後に溶き卵を全体にゆっくりと回して入れたら、火を切って余熱で卵が固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティを入れてからは、あまり長く火にかけず、手際よく調味料をいれた方が美味しくできます 卵は火を入れると固まり過ぎるので余熱で火を通すのがオススメ スパゲッティを表示より少し早めにお湯からあげると茹で過ぎを予防できます

きっかけ

たまに食べたくなります。 写真は、えんどうが余っていたのでいれましたが、基本はなくて大丈夫です。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする